Наберите и нажмите Enter
Главное меню
  • Портфолио
  • Направление деятельности
  • Техчасть
  • Наши клиенты
  • Технические требованния
  • Полиграфический словарик
  • Рекламные наклейки
  • Отделочные процессы
  • Визитные карточки
  • История книги и полиграфии
  • Галерея фото
  • Наш адрес:

    Типография полного цикла
    ООО «Издательский Дом»
     

    Ставропольский край,
    Ессентуки, пер. Базарный, 3,


    «Типография Издательский Дом» на Яндекс.Картах

    тел./факс 8 (87934) 6-32-01, 6-22-52

     E-mail:
    ess-id@ya.ru

    Акция!

    В  апреле нам исполнилось 20 лет!

    Можете нас поздравить, а мы, в свою очередь, сделаем вам хорошую скидку!

    Вы женитесь и хотите пригласить своих гостей уникальными приглашениями? Приходите к нам и мы их изготовим.

    Закажите у нас журналы и вы получите их в индивидуальной упаковке пленкой совершенно бесплатно!!!

    При звонке просьба ссылаться на Веб-сайт нашей типографии.

    Считалочка
    Ароматная полиграфия

    Ароматическая полиграфия — полиграфия с применением ароматических красок и лаков. Одна из существующих технологий основана на добавлении ароматических масел в типографскую краску.

    Но более популярны две схожие технологии, которые по аналогии с английскими названиями можно назвать «поскреби и понюхай» и «оторви и понюхай». Технологии основаны на добавлении ароматических веществ, заключенных в микрокапсулы в типографскую краску. В первом случае, для получения запаха, по зоне ароматической печати необходимо поскрести, чтобы разрушить оболочки микрокапсул. Во втором случае участок с ароматической печатью прикрывается наклеенной бумагой, при отрыве которой аналогичным образом разрушаются микрокапсулы и высвобождается запах.

    Последние две технологии более популярны, так как позволяют получить запах в нужное время.

    Настенные календари

    В Древнем Риме календари сначала называли книги, в которые кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ (отсюда название), позднее календарями стали именовать книги, расписывающие культовые празднества, дни рождения императоров, дни собраний сената. Наиболее древний из дошедших до нас римских календарей относится к 354 н. э.

    Известны многочисленные списки и сборники с перечнем праздников, сказаний о христианских святых (называют К., святцами, мартирологами, минеями). У православных славян календарь называют месяцесловом. В средние века издание календаря находилось в руках церкви, с 14 в. появляются и календари светского содержания. На Руси первая попытка как-то регламентировать, в какие дни что делать и чего не делать, была предпринята в "Изборнике" Святослава (1076). Затем, когда с 16 в. в Россию начали проникать календари с Запада, по их подобию стали составлять и отечественный  (например, "Годовой разпись, или месячило" на 1670). Систематический выпуск печатных настенных календарей начался в России при Петре I. Наиболее полным из дошедших до наших дней является т. н. Брюсов календарь, составленный московским книгоиздателем В. А. Киприяновым. К. был издан на 6 таблицах и содержал наряду с полезными астрономическими сведениями т. н. прогностик — предсказания погоды, урожаев, войн, болезней по положению небесных светил. Характерно, что "прогностику" предпослана фраза, что "войну и мир собственно из звездочтения провещати невозможное дело".