Наберите и нажмите Enter
Главное меню
  • Портфолио
  • Направление деятельности
  • Техчасть
  • Наши клиенты
  • Технические требованния
  • Полиграфический словарик
  • Рекламные наклейки
  • Отделочные процессы
  • Визитные карточки
  • История книги и полиграфии
  • Галерея фото
  • Наш адрес:

    Типография полного цикла
    ООО «Издательский Дом»
     

    Ставропольский край,
    Ессентуки, пер. Базарный, 3,


    «Типография Издательский Дом» на Яндекс.Картах

    тел./факс 8 (87934) 6-32-01, 6-22-52

     E-mail:
    ess-id@ya.ru

    Акция!

    В  апреле нам исполнилось 20 лет!

    Можете нас поздравить, а мы, в свою очередь, сделаем вам хорошую скидку!

    Вы женитесь и хотите пригласить своих гостей уникальными приглашениями? Приходите к нам и мы их изготовим.

    Закажите у нас журналы и вы получите их в индивидуальной упаковке пленкой совершенно бесплатно!!!

    При звонке просьба ссылаться на Веб-сайт нашей типографии.

    Считалочка
    Ароматная полиграфия

    Ароматическая полиграфия — полиграфия с применением ароматических красок и лаков. Одна из существующих технологий основана на добавлении ароматических масел в типографскую краску.

    Но более популярны две схожие технологии, которые по аналогии с английскими названиями можно назвать «поскреби и понюхай» и «оторви и понюхай». Технологии основаны на добавлении ароматических веществ, заключенных в микрокапсулы в типографскую краску. В первом случае, для получения запаха, по зоне ароматической печати необходимо поскрести, чтобы разрушить оболочки микрокапсул. Во втором случае участок с ароматической печатью прикрывается наклеенной бумагой, при отрыве которой аналогичным образом разрушаются микрокапсулы и высвобождается запах.

    Последние две технологии более популярны, так как позволяют получить запах в нужное время.

    Современные разработки в области полиграфии

    В полиграфическом мире все процессы продолжают непрерывно развиваться. Предприятиям предлагаются более новые разработки, не позволяющие им топтаться на месте. Информация поступает из разных стран мира, от различных фирм, и она касается всех сторон жизни и деятельности полиграфистов, включая разработку, поступление заказа в издательство и на печатное производство, а также доставку выполненной работы потребителям.

    В Австралии полиграфия тоже не отстает от мирового уровня. Ведущие институты и опытные специалисты полиграфической промышленности есть не только в странах Европы, Америки, Азии, но и здесь. Цифровая революция с ее технически оснащенными на современном уровне новинками касается и этой передовой промышленной страны, а точнее, континента.

    Одну из новейших и интересных разработок в области допечатного сектора полиграфического производства предложила недавно австралийская фирма Serendipity Software из Сиднея. Эта фирма создала программное обеспечение Black Magic, которое уже введено в эксплуатацию в Европе. Оно представляет собой систему подготовки цветопробы, позволяющую автоматически копировать готовые данные, обработанные растровым процессором, на локальный жесткий диск, и осуществляющую управление цветом в соответствии с характеристиками цифрового пробопечатного устройства. Получаемая здесь цветопроба полностью соответствует тем оттискам, которые впоследствии будут получены в печатной машине. Возможные ошибки могут быть определены и устранены еще на первых стадиях работы. Посредством этой системы битовым массивам данных, представленным пикселями изображения и размещенным на матрице, присваиваются определенные ахроматические и цветные величины таким образом, что из этих пикселей, размещенных в шахматном порядке, составляются тексты, графика или иллюстрации. Здесь возможна обработка массивов данных с особыми красками, а также нерастрированных массивов (например, данных Scitex Brisque и других). На цветопробе четко распознаются пиксели, включая образованные ими розетки - муар. Для того чтобы обеспечить возможность дерастрирования данных, могут быть использованы 4 различных метода, в числе которых имеется и быстродействующий метод Fast, который особенно часто применяется при изготовлении 2-сторонней цветопробы на крупноформатных принтерах LFP (Large Format Printer).

    Идеальным для флексографской и упаковочной области является способ Print Color Keys, который дает возможность печатать каждое цветоделенное изображение способом Nesting (например, на чистой пленке). К каждому цветоделенному листу можно автоматически добавлять различный голубой тон, который изображается в виде линии, дающей возможность маркировать области с треппингом. Заказы, которые требуют более одной печатной формы (многоцветная печать), могут также изготавливаться посредством способа Virtual Press. Модуль управления цветом при построении профиля бумаги и ограничении подачи краски позволяет полностью использовать все потенциальные возможности повышения производительности печатающего устройства. В пакете Black Magic имеются такие недорогие цветоизмерительные устройства, как X-Rite DTP 34 и Gretag Eye-One. Пользователь может просканировать этими устройствами калибровочные полосы, которые корректируют линеаризацию, и тем самым обеспечить получение точно откалиброванной цветопробы. Программное обеспечение Black Magic полностью совместимо с профилями цвета ICC и имеет для этого встроенное устройство, которое корректирует неправильно откалиброваные цвета. Внешний редактор градаций дает возможность индивидуальных установок цвета для цветовой системы CMYK плюс дополнительные зеленый и оранжевый цвета. Все изменения являются 2-мерными. Имеется также одномерный контроль основных и дополнительных цветов. Использование этих возможностей представляет идеальное решение для упаковочного и флексографского производства.

    Для контроля производственного процесса и управления очередностью работ применяется интерфейс Java-TM, который может использоваться на платформах операционных систем Mac, PC или Unix. Сетевой сервер позволяет управлять очередностью работ, контролировать работу жесткого диска, а также вызывать массивы данных с отчетами о возможных ошибок. Система Black Magic обрабатывает данные одновременно, причем может также осуществляться одновременный вывод на несколько устройств. Обращение к печатающему устройству может производиться последовательно. При этом устанавливается ближайшее выводное устройство, затем включается в работу управление цветами, и тем самым обеспечивается требуемое качество вывода. Возможность получения дистанционной цветопробы осуществляется посредством модуля Black Magic Bureau.